”CompTIA特別講座”を受講!

IMG_1988-1

IMG_1957-1

8/21(火)に”CompTIA特別講座”を受講しました。

本学園グループがCompTIAの会員校であることから実現したイベントで、CompTIAエヴァンジェリストのJames Stanger氏を本校にお招きして、セキュリティ全般について、攻撃の種類や回避技術などについて学びました。
講師の話は英語なので通訳を交えての講義であり、最初は学生に戸惑いもありましたが、徐々に慣れていき、熱心に英語の講義に聞き入っていました。
講座は講義だけでなくグループワークもあり、学生たちは積極的に参加していました。
講師のJames Stanger氏は大変フレンドリーな方でしたので、楽しい雰囲気の中、新鮮で充実した講座となりました。

※CompTIAとはIT業界で設立された実務能力基準を認定する米国の団体です。

|Posted 2018.8.22