【重要】 学生の皆様へ【緊急特別無利子貸与型奨学金について】(6月10日更新)

【緊急特別無利子貸与型奨学金について】
新型コロナウイルスにより経済的な影響を受けている学生等への緊急対応措置として、すでに「高等教育の修学支援新制度・貸与奨学金の家計急変採用」や「「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』」が実施されていますが、経済的困難な学生等が安心して学業を継続できるよう、更なる支援策として、緊急的に一定期間(令和3年3月まで)特別の貸与を行う「緊急特別無利子貸与型奨学金」事業が実施されることになりました。
家庭から自立し、学費等を賄うための主な収入源としていたアルバイト収入が大幅に減少した学生を対象に、本奨学金の申請を受け付けます。

日本学生支援機構『緊急特別無利子貸与型奨学金』について

詳細は、校内の掲示および学生専用ポータルサイトをご覧ください。

申し込みをする学生は、担任へ申し出てください。

|Posted 2020.6.10